快捷搜索:  as  test

宋卫平辞任绿城中国联席主席_地产人物

宋卫平辞任绿城中国联席主席_地产人物

  7月11日下午3时30分,绿城中国在杭州召开媒体会,正式宣布宋卫平辞任绿城联席主席,由张亚东接替。

  此前,坊间传闻,绿城中国(03900.HK)现任董事会联席主席及执行董事宋卫平、刘文生将辞任绿城联席主席,由张亚东接替。

  有媒体报道,对于辞任绿城联席主席一事,宋卫平表示有几方面考虑:一是将管理权进一步集中于现管理团队;二是使绿城更加稳健的发展;三是“也是到了该退休的年龄”。

  业内人士分析,宋卫平辞去绿城中国联席主席,也意味着绿城的中交印记将更加鲜明。之前绿城中国的董事会成员为:宋卫平、刘文生、张亚东、李青岸、李永前、李骏,除了绿城创始人宋卫平,仅李骏是2008年就已经加入绿城的“老绿城人”,其余四席均来自于中交。

  牵一发而动全身,人事的变动或将影响绿城未来的发展战略。7月5日晚间,绿城中国发布公告称,截至2019年6月30日止6个月,绿城集团累计取得总合同销售面积约403万平方米,总合同销售金额约人民币743亿元,同比减少1.5%。显然,这与张亚东在2018年绿城中国业绩发布会的现场曾立下的2000亿“小目标”还有相当距离。

您可能还会对下面的文章感兴趣: