快捷搜索:  as

两强项出现失误 中国女团体操世锦赛摘铜

文/金羊网记者 苏荇

由于在强项平衡木和高低杠上出现失误,中国女团昨晚深夜在2018年多哈体操世锦赛女团决赛上遗憾摘铜,与获得亚军的俄罗斯队分差只有0.301分,同时获得东京奥运会参赛资格。美国队再次刷新夺冠最大分差,她们在名将拜尔斯的带领下,以171.629分的总分,领先俄罗斯队8.766分夺冠。这个分差打破了她们在2016年里约奥运会上创造的8.209分的夺冠最大分差。

中国队昨晚出场的为陈一乐、刘婷婷、章瑾、罗欢、刘津茹、杜思雨(替补),这支队伍强项是平衡木和高低杠,但决赛中国队这两项发挥均不太稳定。

向来在高低杠有不俗表现的广东选手刘婷婷完成质量不佳,动作被扣分,最终得分13.40。平衡木打头炮的章瑾掉下器械,只得12.40分。广东选手陈一乐直体后空翻有个大晃,挺身侧空翻再次掉下器械,得分为12.833。刘婷婷虽然获得13.766,但距离正常水平也有差距。

预赛里中国队的高低杠和平衡木都排在第二位,但决赛中却分别落到第四和第五位。两个项目结束后,中国队团体总分掉落到第三名。

赛后中国女队主教练乔良透露,一个月前队伍进行了选拔,当时达到了非常高的水平,遗憾的是没有完全表现出来,特别是强项平衡木上,队伍在心理素质和体能上需要加强。但他表示发现问题是好事,队伍目标是东京奥运会,接下来将重新再来。

您可能还会对下面的文章感兴趣: