快捷搜索:  as

韦世豪传射建功 广州恒大主场2:1击败河北华夏

韦世豪传射建功 广州恒大主场2:1击败河北华夏

韦世豪(左)庆祝进球 图/视觉中国

豪取各项赛事八连胜

金羊网讯 记者郝浩宇报道:广州恒大昨晚坐镇主场以2比1击败河北华夏,不仅取得中超第14轮胜利,还豪取各项赛事八连胜。

锋线小将韦世豪奉献一进球一助攻,成为获胜的最大功臣。由于榜首的北京国安昨晚主场“绝杀”广州富力,恒大队仍以5分之差排名中超积分榜第二位。

下周二,恒大队赴济南征战亚冠八分之一决赛次回合的比赛,因此主帅卡纳瓦罗昨晚对阵容进行一定程度的轮换。邓涵文、徐新、何超和严鼎皓等年轻球员得到首发机会,核心保利尼奥没有休息继续首发。华夏队上轮伤愈复出的拉维奇坐在替补席。

昨晚广州天气炎热,现场的体感温度高达41摄氏度,对双方球员的体能都是巨大的考验。

比赛僵局在第8分钟时就被打破:韦世豪在左边路闪转腾挪后送出传中,严鼎皓推射破门,恒大队取得梦幻开局。进球后,恒大队攻势不减,徐新两次妙传给保利尼奥都形成威胁,可惜“暴力鸟”的射门一次被横梁拒绝,一次被华夏队门将耿晓峰奋勇挡出。

下半场,恒大队依然占据主动。第60分钟,徐新在后场发动长传反击,保利尼奥得球后横敲,韦世豪形成单刀并冷静推射远角。进球后,韦世豪被张修维换下,卡帅开始为下周的亚冠比赛做准备。

两球落后,华夏队发起反攻,并凭借着马尔康在第69分钟的单刀破门扳回一城,但恒大队还是将领先优势维持到最后。以半主力阵容击败华夏队,恒大队可说是用最小的代价夺取了一场胜利。

韦世豪昨晚的表现最亮眼,出场66分钟就有一次助攻、一粒进球,还多次上演边路突破的好戏。当他被换下时,也享受到现场球迷欢呼鼓掌。

赛前,韦世豪就因新剪的发型成为场上的焦点。他原本是短发,现在是一头辫子,酷似荷兰名宿古力特。韦世豪顶着亮眼发型上演了一场漂亮的演出。

韦世豪本赛季在各项赛事已打进7球,送出5次助攻,是恒大队的二号得分手,仅次于塔利斯卡。因在中国杯上铲人而被恒大队停赛一个月后,他回归后表现更成熟和稳定。

韦世豪此前在接受采访时表示,来到恒大队后改变了很多,卡纳瓦罗的帮助对自己的成长非常重要。接连在几场重要比赛中进球,韦世豪进入职业生涯的最好时光。

您可能还会对下面的文章感兴趣: