快捷搜索:  as

【世界杯】对决意大利, 中国女足需要再次神奇一击

  据新华社电 中国女足是本届世界杯独树一帜的球队,进球少,失球也少。她们正是凭借密不透风、令人窒息的防守以及在对南非队中的神奇一击,得以小组出线,在16强战中将遭遇意大利队。

  小组赛中,所有24支参赛球队在进攻方面全都有所斩获。其中,美国打进创纪录的18球,一球不失。中国队进一球,失一球。仅从这项数据上分析,20年前参加世界杯决赛的两支队伍,如今已是境况悬殊。

  中国队在所有进球最少——只进一球的球队中,失球也是最少的。尤其是在最后一场关键小组赛中,中国女足防线经受住了西班牙队的狂轰滥炸,化解了对方疯狂的24次射门。凭此一战,中国女足防线扬名本届世界杯赛场。

  可怜锋无力。细究起来,自2003至今几届世界杯,这一直是困扰中国女足的痼疾。进球,需要有天赋的射手以及强大的中前场体系支撑,而这始终是中国女足的短板。这也是任何国家队主教练无力改变的。因而,贾秀全上任之后,也只能从防线做起。他把中国队的防守做到了极致。

  “王炸组合”至今没能开张。王珊珊被对手严加看防,难有作为。王霜迟迟没能进入状态,令人忧虑。另一前锋杨丽几次贻误战机,背负较大压力。这些都是中国队教练组需要着手解决的问题。

  中国女足的战术特点,决定了她们在与意大利队的对决中难以打进很多球。她们或许只需要再一次的神奇一击,就足以打开通往八强的大门。

您可能还会对下面的文章感兴趣: