快捷搜索:  as

为中国足球,中超俱乐部同心齐行动!

5月24日,中国足协先是通过官网发布消息,正式宣布里皮出任国足主帅;与此同时,中国足协在京足协办公室召开了执委扩大会,除了执委之外,中国足协的中层正职也全部到位。会议宣布,按照《中国足球协会章程》并经体育总局党组同意,中国足球协会成立中国足协换届筹备组,陈戌源同志担任筹备组组长。筹备组负责拟定换届工作方案,筹备召开中国足协代表大会。一日曝出两大消息,中国足球真热闹。还不止于此呢!同日,恒大昔日外援高拉特在巴西接受媒体访问时,也亲自宣布,他将回归恒大!有球迷会问,为什么高拉特重回中超跟国足有关?且听笔者慢慢道来。

虽然,差不多一个多月之前,“里皮将回归”,“陈戌源将从上港退休、到中国足协任职,中国足协将进行彻底大换班”,这样的消息就已经悄然传开了。但当事实来到面前时,还是让人感到有一些的意外。毕竟同日宣布,信息量还是有点大呀!

有媒体报道,此次里皮薪水大部分仍将由广州恒大淘宝俱乐部(简称恒大)承担。相关媒体猜测这一数字将是每年1800万欧元。恒大为里皮的回归也是尽了自己的一分力了。

陈戌源正是上海上港集团的董事长,众所周知,上海上港足球俱乐部2018勇夺中超冠军后,便将把爱将武磊送到西甲,现在还把集团公司的董事长也贡献了出来,上海上港也是一心为了国足啊。

其他的中超球队也没有闲着,北京国安成功归化两位球员,其中归化球员李可表现出色。当然,恒大的也在努力归化球员,但目前还没有成功案例。
这里笔者再回到开头说说高拉特回归恒大一事。事实上,高拉特已在中超效力4年,回来再效力一年便可到5年,将满足“在华连续生活”5年的条件。虽然他曾被租借回巴西半年,但因前有乌克兰归化巴西外援摩拉斯的成功案例,因此高拉特依然符合归化入籍中国的条件。而且,高拉特当年只是仅仅代表国家队参加了一场友谊赛,完成没有违反国际足联关于归化的规定。根据国际足联的规定,任何球员只要没带过国家队参加过国际A级赛事,那么他就有权在任何年龄更改自己愿意效力的国家队选择。因此,从方方面面的条件来看,只要高拉特愿意,他成为中国国足一员也不是不可能的。想想,当高拉特和武磊一同代表中国队出赛时,那风景会有多美!

另一支中超劲旅山东鲁能在这两个赛季一直坚持使用土帅,在经过中超的锻炼后,土帅李霄鹏的能力也越来越得到球迷的认可,在2019亚冠小组赛上,中超4队中首先出线的就是山东鲁能!

由此可见,中超各队都在为国足费尽了心啊!希望国足不要辜负大爱的期望,在球场上始终具备自信和勇气,在世界杯冠军主帅里皮的带领下,冲入世界杯!

(金羊网文/龙云)

您可能还会对下面的文章感兴趣: