快捷搜索:  as

在国家队面前,不应有任何私心

北京时间6月14日消息,上海《东方早报》记者宋承良在社交媒体上炮轰恒大,原来,恒大三位国脚因伤退出国家队,但闪电在联赛中复出了。名记质疑,恒大国脚在国家队不拼,是为了留力俱乐部比赛。(来源:新浪体育)

在6月进行的国家队集训中,广州恒大淘宝俱乐部(以下简称恒大)共有7名国脚入选,但在报到时,徐新因为肌肉不适退出;报到当天,大腿拉伤的黄博文也回到了俱乐部;有伤在身的韦世豪在无法坚持后同样离开;张琳芃踢完与菲律宾一战后开始发烧,第二场比赛没有踢;高准翼则是在中塔之战中伤退……

然而,在6月14日的中超联赛上,球迷却看到恒大几位受伤的球员又都能首发上场,为自己的俱乐部比赛,如此一来便引来一些球迷和个别媒体人的热议。

上海《东方早报》记者宋承良14日在社交媒体上炮轰恒大!这位名记质疑,恒大国脚在国家队不拼,是为了留力俱乐部比赛。同时,也有一些球迷认为恒大国脚有诈伤嫌疑。有球迷吐槽说,“一到国家队就伤病,这不没两天就出来啦,恒大队医华佗在世!恒大的3名队医分别是华佗、扁鹊、李时珍。”还有球迷把刚痛失NBA总冠军的勇士球员杜兰特来对坐入号:“杜兰特早点到广州找恒大队医,勇士能丢掉总冠军?”

然而,事实可真如此吗?当然不是!赛前,大家在微博中可以看到,恒大球员张琳芃在开赛前还在病床上打点滴。当比赛进入到下半时时,有伤在身的韦世豪已难以支持,最后不得不一腐一捌的走下球场。在赛后的记者会上,恒大主帅也向记者表明:“我们的队员从国家队验伤回来,昨天才第一次训练,这次上港去了2个队员,但是我们准备这场比赛之前,广州连训练人数都凑不齐,除了赛前踩场,剩下的时间都在康复治疗。”

再说,恒大到底有没有能力让球员在短时间内尽快治愈伤势的能力呢?在2015年,恒大也曾遭遇了大面积的伤病情况:埃尔克森在准备复出之际再度拉伤,缺阵时间可能要超过50天,刘健肋骨骨裂......老板许家印下命令要求教练组尽快解决伤病问题。同时,为了缓解伤病,也为了预防更多可能出现的伤病,在仅仅一周的时间之内,恒大俱乐部已经紧急从欧洲和美国购买了价值几百万元的运动医疗设备,用于对付队内的伤病。据球队人士透露,这份医疗设备的购买清单里,有3样设备价值都超过了100万元,是国内第一次引进。通过恒大俱乐部对球员伤病的关注,以及高水平的医疗设备,虽不能就说恒大队医有华佗、扁鹊、李时珍的能力,但在俱乐部的先进设备和队医的努力工作之下,球员的伤病一定能获得最好的医治疗效。

2019赛季开始后,当全中超俱乐部都在全心全意为国足争取最好的条件去出战世预赛时,却出现了以上这些不和谐的声音,试问这些媒体人和一些球迷,在世预赛即将到来的关键时刻,仍然持有私心,把俱乐部的利益凌驾在国家队之上,这对国足没有一点好处。试想想,万一有国足球员误信传言,导致他代表国家队出赛时出功不出力,这将给国家队造成多大的损害?!笔者劝告这些人,应始终以国家队利益为前提,别再扯什么俱乐部利益论,更不要制造什么阴谋论,大家齐心支持中国队,让国足球员全身心投入到国家队的比赛中,为尽快冲出亚洲而努力,这才是中国足球之幸啊!

(金羊网文/龙云)

您可能还会对下面的文章感兴趣: